식품변패의 원인
페이지 정보
작성일 22-11-02 23:49
본문
Download : [식품]식품변패의원인.hwp
설명
식품변패의 원인
레포트/자연과학
(1) 식품변패에 관여하는 미생물
(2) 미생물의 생육조건과 식품저장
(3) 수분
식품변패의 Cause 은 크게 나누어 생물학적 Cause , 화학적 Cause , 물리적 Cause 등으로 나눌 수 있다 생물학적 Cause 에 속하는 것은 해충, 쥐, 미생물, 효소 등이 있고 화학적 Cause 에 속하는 것은 산소, ph, 금속이온, 성분(成分)간의 반응 등이 있으며 물리적 Cause 에 속하는 것은 건조, 냉동, 기계적 손상 등이 있다 그 중에서도 미생물에 의한 변패의 Cause 에 상대하여 알아 보도록 하자. 식품의 변질 현상 중 일반적으로 문제가 되는 것은 미생물 작용에 의한 변질이며 물리 화학적 Cause 에 의하여 변질되었을 때에도 순수한 물리화학적 요인만으로서 진행되는 것은 드물고 이차적으로 미생물 작용에 의한 change(변화)를 수반하는 …(투비컨티뉴드 )
(1) 식품변패에 관여하는 미생물, (2) 미생물의 생육조건과 식품저장, (3) 수분 , , FileSize : 19K , 식품변패의 원인자연과학레포트 , 식품변패 세균 미생물 식품저장 수분
(1) 식품변패에 관여하는 미생물, (2) 미생물의 생육조건과 식품저장, (3) 수분 , , data(자료)크기 : 19K
순서
Download : [식품]식품변패의원인.hwp( 56 )
![[식품]식품변패의원인_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%5D%EC%8B%9D%ED%92%88%EB%B3%80%ED%8C%A8%EC%9D%98%EC%9B%90%EC%9D%B8_hwp_01.gif)
![[식품]식품변패의원인_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%5D%EC%8B%9D%ED%92%88%EB%B3%80%ED%8C%A8%EC%9D%98%EC%9B%90%EC%9D%B8_hwp_02.gif)
식품변패,세균,미생물,식품저장,수분,자연과학,레포트
다.